quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Sonhos de Cleudimar:ele sonha que é "Fiscal de Vigilância Sanitária"!

Resultado de imagem para imagem de fiscal de vigilancia sanitaria    Vamos ao início de nossa palestra:
 Para você abrir um restaurante é necessária as seguintes documentações em anexo:
"1-Atestado de Saúde Ocupacional/2-Licença de Funcionamento-Expedida pela Secretaria de Economia(Secon de sua cidade),que avaliará as dimensões de seu pequeno empreendimento comercial.3-Para você abrir um comércio com vendas de alimentos e ou/trabalhar com alimentos em restaurantes,bares,eventos e supermercados,lanchonetes(etc...) é indispensável que você tenha a carteira de saúde e a de manipulador de alimentos.A carteira de manipulador de alimentos tem a validade de 1 ano./4-Atestado de desrratização/desinfecção/5-Manutenção de Ar-condicionado/6-Documento da planta do estabelecimento.
"...O problema está na cabeça dos outros.A solução é pra poucos!"
"Conhecimento é uma coisa.A questão documental é outra!"
"Minha avó dizia que se a moça é feia,nem melhor das maquiagens vai dar jeito!Mas tem profissionais da maquiagem que fazem mágica!"(Frases para descontraír)
Vamos aos agentes contaminantes>Pêlos é um exemplo de agente contaminante,que podem ser manifestados ou divididos de 3 formas;
1-Físico 2-Químico e 3-Biológico
O adôrno é aquilo que não faz parte do nosso corpo.Boné,por exemplo.Tatuagem é risco químico,se for recente.Também pode ser risco biológico.O Destro trabalha com a mão direita e o Sinistro com a mão esquerda,o famoso canhôto.
Vamos agora abordar os 10 itens que permeiam a vigilância sanitária;
1-Capacete,como aquele profissional que trabalha na área de maquinário da fábrica da cerveja SKol.
2-Proteção para os cabelos.Ex:turbantes,lenços e toucas descartáveis.Primeiro mandamento:banho.Boné é adorno.Avental,sapato fechado é regra./Luvas se você tem renite alérgica,não pode usar máscara.Trate a causa.Luvas é efeito.Não ter tatuagem,ferimentos.Não ter nenhuma inflamação epidérmica.Pode ser de qualquer côr o papel toalha.Cheiro é agente contaminante químico.Pode enxugar no vapor quente.Pode,mas é mais oneroso.Sanitizar as mãos com álcool em gel.A sanitização das mãos tem a ver com o tempo da lavagem,tipo de sujeira,qualidade de sujeira.Ír ao banheiro.Higienização.Manter saúde.Antes de usar o banheiro é bom sanitizar as mãos.E depois de usá-lo também.Luvas não são itens obrigatórios.Luva não-descartável,normalmente utilizado pelo açougueiro profissional.Lavar,secar e sanitizar as luvas,vai minimizar os riscos de contaminação dessas luvas quando ela for utilizada no dia seguinte.Máscara não é item obrigatório.Tempo é relativo pelo qual ambiente você trabalha.Manipulador não fala muito para não caír gotículas salivares nos alimentos.Óculos,depende.Proteção aurícular.Possivelmente podem ser utilizados.Serviços gerais é manipulador de alimentos indireto.Aparelho ortodôntico é risco físico de contaminação.É risco físico biológico.Você para vender lanches e doces na rua,por exemplo,uma bike-food,você deve criar uma imagem,um uniforme que chame a atenção do cliente,que te identifique como vendedor.Uma sugestão:se você for vender sacolés no Rio de Janeiro,chupes-chupes em Juiz de Fora,Minas Gerais ou chopp em Belém do Pará fantasiado de super-herói.Ah,e para concluír brilhantemente a nossa palestra não se esqueça do significado de uma palavra,um detalhe importantíssimo:em tudo o que há um metabolismo digestivo e urinário é alimento. Obrigado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário