quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Contra o câncer:"Sardinha"!

5 razões para consumir mais sardinha

Publicado em 25 de May de 2015 por Clara Ribeiro
 

Um dos peixes mais consumidos do Brasil pode trazer inúmeros benefícios à saúde! A sardinha previne doenças do coração, anemia e até câncer

Texto: Natasha Franco / Foto: Shutterstock
5 razões para consumir mais sardinha
Foto: Shutterstock
1. A sardinha é rica em cálcio, ainda mais se for cozida. “Uma sardinha em lata contém 368 mg de cálcio. Se a sardinha fresca for cozida, ela terá seu valor de cálcio duplicado”, explica a nutricionista Maiara Fidalgo (SP).
2. Rica em ômega-3, ela ajuda na saúde do coração, por evitar chances de um infarto ou de um acidente vascular cerebral (AVC), entre outras doenças.
3. Por conter vitamina b12 e ferro, ela juda a combater dois tipos importantes de anemia, garantindo a distribuição de energia pelo corpo.
4. O consumo de sardinha pode afastar o câncer. “A sardinha é rica em minerais essenciais como magnésio, ferro e selênio, todos com efeito antioxidante”, diz Maiara.
5. Por fim, ela é rica em proteínas, com aminoácidos que não produzimos em nosso corpo, ajudando na construção e manutenção do nosso organismo.
Revista VivaSaúde - Edição 145

Nenhum comentário:

Postar um comentário