Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Saltar para a navegaçãoSaltar para a pesquisa

Tigela onde o punch costumeiramente é servido
Ponche (do inglês punch) é o termo usado para definir uma ampla variedade de bebidas, tanto alcoólicas como não-alcoólicas, na maior parte das vezes contendo suco de frutas.[1] A bebida surgiu na Índia e foi levada até à Inglaterra no século XVII, quando se popularizou e teve seu consumo expandido a vários outros países.[2] O ponche é tipicamente servido, durante comemorações, em grandes tigelas.[2]
As crianças não podem passar vontade nas festas. Se há ponche para adultos, também há para as crianças. Elas vão adorar!
Ingredientes
- 1 e ½ litro de guaraná
- ½ xícara (chá) de groselha
- 2 fatias de abacaxi, picado
- 1 cachos de uva Thompson
- 1 cachos de uva Rubi
- 2 maçãs picadas sem sementes
- 1 pera picada sem sementes
- 2 pêssegos em pedaços
- Cerejas a gosto
Modo de Preparo
- Higienize bem todas as frutas.
- Pique o abacaxi, as maçãs, a pera e os pêssegos.
- Coloque as frutas em uma poncheira.
- Adicione a groselha e misture delicadamente.
- Leve para gelar coberto com filme plástico
- Quando for servir, retire o filme plástico e acrescente o refrigerante.
- Misture delicadamente.
- Sirva.
Dicas de Mãe
As frutas indicadas podem ser substituídas pelas de sua preferência.
Quanto mais colorido o ponche, quase uma salada de frutas, mais atrairá as crianças.
Esse ponche também pode ser servido com uma bola de sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário