Novo estudo: Carne vermelha pode acelerar envelhecimento
July 6, 2016
Um novo estudo divulgado pelo site irlandês Irish Examiner mostra
que o consumo de carne vermelha e uma alimentação deficiente em
frutas e vegetais pode acelerar o envelhecimento biológico do corpo e
potencializar outros problemas de saúde.
Os
pesquisadores descobriram que a carne vermelha provoca um aumento nos
níveis de fósforo sérico no organismo. Isso aliado a uma alimentação não
balanceada acelera o envelhecimento biológico do corpo.
O
artigo menciona que altos níveis de fosfato devido à alimentação já
haviam sido associados a maior risco de mortalidade, envelhecimento
vascular precoce e nefropatias, e essa relação entre altos níveis de
fósforo sérico e complicações renais, principalmente em homens também
foi identificada por este novo estudo conduzido pela Universidade de
Glasgow.
Este não é o primeiro estudo científico que mostra que produtos de origem animal fazem mal à saúde. Um artigo no Quartz mostra
que a indústria da carne não apenas mata bilhões de animais e destrói o
planeta, como também é responsável pelo aumento do risco de
desenvolvimento de câncer e problemas cardíacos em humanos.
Resumindo,
uma dieta vegetariana faz bem à nossa saúde ao mesmo tempo em que salva
a vida de milhares de animais e ainda ajuda o planeta.
Fonte: http://www.escolhaveg.com.br/carne-pode-acelerar-envelhecimento
Nenhum comentário:
Postar um comentário